Апрель
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
Сиропы и добавки  16 ноября, 2023
Кофе с маслом: польза и вред, рецепт для похудения

Кофе с маслом: польза и вред, рецепт для похудения

Bulletproof («бронекофе») или «кето-кофе» – это эксклюзивный рецепт горячего напитка, в котором сочетается качественный заварной кофе с маслом. Предлагаем более детально познакомиться с особенностями данной разновидности кофе, узнать в чем заключается его польза и вред, а также почему этот рецепт рекомендуют использовать для похудения.

Основные характеристики

Оригинальный «маслянистый кофе» обладает мягким сливочным вкусом, отдаленно напоминающий лате со сливками, но с более густой обволакивающей текстурой.

Объем напитка 200-250 мл.
Крепость в зависимости от основы
Бодрящий эффект
Вкус бархатный, сливочный
Пенка нет
Добавки разные виды масла
Калорийность 1 порции до 400 кКал

История происхождения

Напиток Bulletproof (буллетпруф) что переводится как «пуленепробиваемый» был придуман в США совсем недавно. Его изобретателем является американский ученый и бизнесмен Дэйв Эспри, который во время одного из своих путешествий впечатлялся жирным тибетским чаем. Напиток часуйму из молока и масла яка не только быстро помог справиться с недомоганиями, вызванными высокогорными условиями, а и делал ум ясным, наполняя все тело неимоверной энергией.

Вернувшись домой, Дэйв Эспри стал искать местный рецепт для создания аналога тибетского чая и в процессе экспериментов изобрел рецепт кофе с маслом и добавлением синтетического жира, который неимоверно быстро приобрел популярность.

Бронекофе польза и вред, рецепт для похудения

Особенности напитка

Сегодня существует огромное количество рецептов для приготовления кофе с маслом. В качестве кофейной основы в зависимости от предпочитаемой крепости можно использовать:

  • двойной эспрессо для максимального бодрящего эффекта;
  • классический эспрессо для яркого вкуса;
  • американо – для получения более мягкого напитка.

Особенности кофе

При этом добавлять в кофе можно самые разные виды масла, получая напитки с разными оттенками вкуса, разной калорийностью и полезными свойствами. Чаще всего в рецептах предлагают использовать:

  • классическое сливочное масло;
  • топленое масло;
  • масло ГХИ;
  • кокосовое масло;
  • каномасло;
  • арахисовое масло;
  • синтетический порошковый жир (заменитель масла).

Важно! Кокосовое масло обладает очень ярким ароматом, который способен заглушить кофейный аромат, поэтому натуральное пищевое кокосовое масло моно добавлять в крепкие виды кофе, тогда как для американо в качестве основы лучше выбирать другие сочетания.

Количество масла на порцию кофе может варьироваться. Кето диета рекомендует добавлять в кофе 1 столовую ложку сливочного или топленого масла, но людям, которые только начинают пить «жирный кофе» лучше начинать с неполной чайной ложки, постепенно увеличивая объем масла в порции.

Bulletproof Diet  для похудения

Худеть, употребляя жирную пищу – вот секрет популярной сегодня во многих странах мира кето-диеты, частью которой и является утренний прием кофе с маслом (сливочным либо кокосовым). Диета для похудения, основанная на кофе с маслом сливочным как альтернативе классическому завтраку получила название Bulletproof Diet.

Bulletproof Diet

Преимущества бронекофе

Казалось бы, зачем человеку, который борется с лишним весом, пить «жирный кофе», количество калорий в котором просто зашкаливает? И как кофе с кокосовым маслом может помогать выведению жиров, если по сути сам представляет собой жидкий жир?

Ответ прост – полезный эффект кофе обусловлен воздействием на организм содержащихся в напитке натуральных антиоксидантов и диуретиков, а также его ярком слабительном эффекте.

Чтобы ощутить все плюсы от употребления бронекофе, напиток рекомендуют пить утром натощак (вместо завтрака). При этом приверженцы кето-диеты отмечают, что тонизирует кето-кофе лучше любого энергетика и после его приема наблюдается:

  • прилив сил и бодрости, который держится до 6 часов;
  • восполнение потребности организма в жирах и микроэлементах, что устраняет чувство голода на длительный период;
  • улучшение обменных процессов в организме и ускорение расщепления жировых клеток (особенно если после приема следует период повышенной активности).

Кофе с маслом для похудения

Недостатки метода

Важно! Применение кето-диеты эффективно только для тех людей, у которых набор лишнего веса обусловлен нарушением рациона питания и балансом активности. Если причиной набора веса является эндокринное заболевание или проблемы со здоровьем иной природы, диета не только не поможет, но и может нанести вред.

Пить или не пить кофе с маслом (сливочным или любым иным) стоит решать, оценивая параметры «польза» и «вред» индивидуально для каждого человека. Помимо медицинских противопоказаний, как и у любого натурального кофе, рецепт «жирного» напитка имеет существенную особенность – калорийность, которая будет высокой, даже если в нем вообще не использовать сахар. Соответственно, если человек будет не заменять завтрак а дополнять съеденное чашкой  кофе с маслом ГХИ, сливочным или кокосовым маслом, то переизбыток калорий спровоцирует быстрый набор лишнего веса.

Популярные рецепты

Теперь вы знаете, как правильно пить кофе со сливочным маслом для похудения, остается только подобрать рецепт, который будет не только полезен, но и понравится вам по вкусу. Приготовить кето-кофе дома своими руками не сложно, ведь для этого необходима чашка вашего любимого кофе (с кофемашины или сваренная в турке), а также дополнительные ингредиенты, подробнее о которых мы расскажем в рецептах.

Bulletproof эконом-вариант

Самый обычный рецепт бронекофе предполагает применение всего 2-х ингредиентов:

  • 1 порция кофе (эспрессо или американо);
  • натуральное сливочное масло (от 20 до 80 г).

Важно! Приверженцы кето-диеты не добавляют в напиток сахар или сиропы!

Простой рецепт кофе с маслом

Приготовление:

  1. Сварите кофе из зерен (желательно использовать в приготовление кофе свежего помола).
  2. Перелейте напиток в подогретую чашку.
  3. Добавьте шарик масла (сделать красивый шарик можно с помощью ложки для мороженного).

Подавать кофе можно с нерастаявшим маслом, но перед употреблением его необходимо растопить полностью и тщательно перемешать.

Классический бронекофе

В классическом рецепте, который очень популярен в США, три ингредиента:

  • кофе;
  • порошок MCT или кокосовое масло (1-2 ст. л.);
  • топленое масло (1-2 ст. л.).

Традиционный бронекофе

Приготовление:

  1. Сварите порцию кофе.
  2. Растворите в кофе порошок MCT.
  3. Вылейте в подогретую чашку.
  4. Положите в напиток шарик топленого масла.

Жирный кофе со специями

Чтобы питание было более разнообразным, а кофе не надоедал, предлагаем попробовать альтернативные рецепты, например, кето-кофе со специями.

Ингредиенты:

  • кофе;
  • масло (сливочное);
  • специи по вкусу (можно добавлять ваниль, гвоздику, корицу, кардамон, кориандр, перец или бадьян).

Кофе с маслом и специями

Приготовление:

  1. Сварите кофе по любимому рецепту.
  2. Взбейте брендером масло со специями.
  3. Перелейте кофе в теплую чашку и добавьте взбитое масло.

Кокосовый кето-кофе

Сделать вкус черного кофе более экзотическим поможет кокосовое масло.

Важно! В продаже представлены как пищевые так и косметические варианты, ведь название универсально. Учтите, что приготавливать кофе с использованием косметического масла нельзя!

Ингредиенты:

  • кофе (эспрессо или американо);
  • масло сливочное (30-60 г);
  • масло кокосовое (5-35 г).

Кокосовый кето-кофе

  1. Сварите кофе.
  2. Взбейте кокосовое и сливочное масло блендером.
  3. Добавьте кофе и взбейте вместе с маслом.
  4. При необходимости немного подогрейте и вылейте в теплую чашку.

Бронекофе «Сникерс»

Для любителей шоколадно-ореховой нотки предлагаем необычный альтернативный рецепт, который в народе получил название кето-сникерс.

Ингредиенты:

  • 1 порция кофе (эспрессо);
  • темный какао-порошок (0,5 ч.л.);
  • порошок MCT (1-2 ч. л.);
  • арахисовое масло (30-60 г);
  • корица.

Бронекофе с шоколадным вкусом

Приготовление:

  1. Сварите эспрессо.
  2. Растворите в кофе порошок MCT.
  3. Взбейте блендером арахисовое масло с какао и порошком корицы.
  4. В нагретую чашку налейте кофе и положите нужное количество взбитой масляной смеси.

Секреты бариста

Самым важным в приготовлении «бронекофе» является выбор масла. В классическом рецепте необходимо использовать сладкое сливочное масло, без кисловатого привкуса (оно должно быть сладким, как сливки).

Еще больше информации о приготовлении полезного Bulletproof Coffe смотрите в видео:

Подача напитка

Разнообразие вкусов и рецептов предполагает многообразие вариантов подачи популярного кофейного напитка для ускорения метаболизма и энергетического насыщения организма, который называется «бронекофе». По сути можно разделить два кардинально разных варианта подачи – с взбитым растворенным маслом и с нерастворенным, которое клиент сам должен размешать перед употреблением.

Важно! Температура кофе должна быть высокой, чтобы обеспечить полное растворение жира.

Кофе с маслом

Кофе Bulletproof

Читайте также:



1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...


Важное и интересное о кофе

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *