Апрель
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
Интересное о кофе  17 апреля, 2023
Как сделать кофейный крем для торта

Как сделать кофейный крем для торта

Яркий вкус кофейного крема подходит для коржей и основы из заварного теста. С ним любой торт или пирожное становятся лакомством для гурманов. Предлагаем разобрать нюансы и подробные рецепты, как вкусно и необычно сделать кофейный крем для выпечки.

Тонкости приготовления

Особенно нежный десерт получается при однородной консистенции. Базовая основа будет отличаться по вкусу благодаря простым добавкам — от сливок, яичных желтков до какао или шоколада.

Основные нюансы:

  • интенсивность горчинки зависит от объема кофе;
  • с какао крем приобретает шоколадный вкус;
  • при добавлении молотой корицы аромат становится более изысканным;
  • промазывать коржи нужно охлажденной кремообразной массой;
  • готовый торт пропитывается как минимум два часа, иначе он получается не таким вкусным.

Кофейный крем в прозрачной миске

Охлажденная и поданная в красивой посуде десертная масса станет муссом, а замороженная — мягким мороженым.

Обзор необходимых продуктов

Основные ингредиенты: сахарный песок или пудра, сливки и всевозможные добавки, чаще — шоколад, какао, ванилин, фруктовые эссенции. Чтобы в текстуре готовой массы не чувствовались крупинки, желательно смолоть его в кофемолке. Также важно:

  1. Качественное сливочное масло жирностью 72-82,5%, лучший вариант — 82,5. До взбивания его нужно размягчить — пусть оно немного полежит на столе при комнатной температуре.
  2. Для ванильного, шоколадного или кофейного кремов нужны жирные сливки, 33% или выше. Тогда массу можно качественно взбить.
  3. Перед приготовлением какао желательно просеять.
  4. При указании в рецепте шоколадной стружки использовать ее можно исключительно охлажденной.

Приготовленный кофейный крем для бисквита или коржей из песочной основы должен быть однородным, густым, без ярко выраженной горчинки и не приторно сладким. Он хорошо идет на пропитывание пышных коржей, также годится для декорирования.

Иногда в крем с кофеином добавляют немного ликера либо коньяка. Важно, чтобы дополнения не вступали в противоречие со вкусом основного ароматного ингредиента.

Рецепт заварного кофейного крема

Получается густым, вкусным. Он идеально подходит для украшения шоколадно-бисквитных тортов, годится для наполнения пирожных, включая эклеры, трубочки и корзинки.

Заварной кофейный крем в миске, блендер

Потребуется:

  • 100 мл молока;
  • 2 куриных желтка;
  • 1 ст. сахара;
  • 200 г сливочного масла;
  • 2 ч. л. кофе.

Как приготовить:

  1. Размягчить масло.
  2. Яичные желтки перетереть с сахарным песком или пудрой. Добавить молоко. Всыпать кофе. Поместить на водяную баню.
  3. Сварить до готовности, регулярно помешивания. Подождать, пока остынет.
  4. Соединить с предварительно взбитым маслом.

Кофейно-шоколадный крем с кокосовой стружкой

Также хорошо подходит для пропитывания тортов. С тонким ароматом кокоса и ванили можно подать как десерт.

Кофейно-шоколадный крем с кокосовой стружкой в миске

Перечень ингредиентов:

  • 1 стакан с горкой сахарной пудры;
  • молоко — 3 ст. л.;
  • кокосовая стружка — 30 г;
  • натуральный кофе, гранулированный или порошковый, — 1,5 ч. л.;
  • какао-порошок — 2 ст. л.;
  • сливочное масло — 150 г;
  • ванилин — 1 щепотка.

Готовить десерт следует так:

  1. В миске перемешать пудру с какао-порошком, ванилином и стружкой кокоса.
  2. В другой емкости подогреть молоко, но не кипятить.
  3. Растворить в молоке кофе.
  4. Размягчить масло и вмешать его в сухую смесь.
  5. Добавить молочно-кофейный напиток.

Последний штрих: следует взбивать массу, пока консистенция не станет однородной.

Рецепт английского крема

Сделать низкокалорийный десерт несложно.

Кофейный крем в прозрачной емкости

Что нужно:

  • крахмал — 2 ч. л.;
  • молоко и крепкий заваренный черный кофе — по 1 чашке;
  • сахар (его можно заменить пудрой) — 125 г;
  • желтки куриных яиц — 4 шт.

Приготовление:

  1. Растереть сахар с желтками. В получившуюся смесь влить кофе. Добавить горячее молоко. Размешать. Процедить через мелкое сито.
  2. Подогреть на небольшом огне до температуры 60-65°С. Добавить крахмал. Однородную смесь оставить до полного остывания.

Рецепт крема капучино

Нежным десертом с воздушной консистенцией можно не только пропитывать торты, но и употреблять как отдельное лакомство.

Кофейный крем капучино в емкостях

Потребуется:

  • сливки — 400 мл;
  • вода — 60 мл;
  • желатин — 10 гр;
  • кофе, гранулированный или порошкообразный, — 3 ч. л.;
  • сгущенное молоко — 200 г.

Пошаговый алгоритм приготовления:

  1. Желатин размешать в прохладной воде для последующего набухания.
  2. В отдельной посуде перемешать кофе со сливками и сгущенкой.
  3. Взбить блендером до однородного состояния — на поверхности должны остаться четкие следы от венчика.
  4. Добавить в капучино желатин, чтобы десерт стал более плотным.

Кофейный крем-мусс

Ароматный и полезный десерт отличается нежной текстурой.

Кофейный крем-мусс в миске на тарелке

Ингредиенты:

  • куриные яйца — 4 шт.;
  • сах. песок — 100 г;
  • кофе — 1 ст. л.;
  • 33-35-процентные сливки — 320 мл;
  • порошок желатина — 3 ч. л.

Как приготовить:

  1. В 2 ст. ложках кипятка растворить кофе.
  2. Приготовить густой сахарный сироп.
  3. Взбить желтки, одновременно вливая сироп.
  4. Влить желатин, интенсивно помешивания. Добавить остуженный кофе.
  5. Вмешать взбитые сливки.

Пропитанные кремом бисквитные коржи поместить в прохладное место на несколько часов.

Рецепт французского кофейно-масляного крема

На выходе получается гладкая, блестящая, воздушная масса, которая отлично держит форму. Можно пропитывать коржи и украшать готовые кондитерское изделия.

Торт, украшенный кофейно-масляным кремом

Что потребуется:

  • 200 г сахарного песка;
  • 6 яичных желтков;
  • 110 г эспрессо или 2 ч. л. растворимого кофе;
  • 200 г сливочного масла;
  • 110 мл воды.

Пошаговое приготовление:

В сотейнике смешать кофе с водой. Всыпать сахар. Сварить сироп. Добела взбить желтки, одновременно вливая сахарный сироп тонкой струйкой. Добавить размягченное сливочное масло. Повторно взбить.

Рецепт кофейного крема ганаш латте

Главная отличительная особенность латте — яркий и насыщенный шоколадный вкус.

Кофейный крем ганаш латте в тарелке

Ингредиенты:

  • 1,5 ч. л. растворимого кофе;
  • 150 г белого шоколада;
  • 50 г 33-процентных сливок.

Как приготовить:

  1. Перемешать сливки с кофе. Поставить на медленный огонь и нагреть, не доводя до кипения.
  2. Полить шоколад сливочно-кофейным напитком.
  3. Подождать, пока горячая смесь растопит шоколад.
  4. Перемешать до однородного состояния и закрыть пищевой пленкой.
  5. Поставить в прохладное место минимум на 4-5 часов.

После охлаждения готовый ганаш латте потребуется слегка взбить.

Кофейный крем чиз

Чиз приготавливают из творожного сыра. Он получается масляным, мягким, густым, с высокой влажностью. Нежной начинкой можно пропитать бисквиты для тортов, а также сделать декоративные элементы.

Маффины с кофейным кремом на тарелке

Необходимо взять:

  • гранулированный или порошковый кофе — 2 ч. л.;
  • сыр — 500 г;
  • охлажденные сливки с высоким процентом жирности — 100 г;
  • сахар — на вкус.

Как приготовить:

Вылить в миску сливки. Перемешать со сливками кофе. Добавить сахар и творожный сыр. Тщательно перемешать. Охладить в течение двух часов.

Как украсить торт с кремом

Для оформления торта подходят разнообразные варианты. Можно добавлять тертый шоколад, использовать кокосовую стружку, включать ванильные нотки, освежать изделия мятными листочками. Кондитерское изделие станет не менее аппетитным, чем в хорошей кофейне, если для декорирования использовать фруктово-ягодный микс.

Также неплохо смотрятся измельченные орехи, мармелад, безе, зефир, потеки шоколадной глазури. Мастика с разноцветными драже не годятся — с ними декор приобретает налет неуместного и вычурного. Лучше приправить испеченный торт любовью и нежностью — в этом случае даже при небольших кулинарных недочетах он будет воспринят как самый вкусный и красивый.

Шоколадный торт

Настоящим гурманам, любителям сладкого нравятся нежные воздушные десерты с пропиткой из кофейного крема. Ароматные торты радуют долгим послевкусием. Кондитерское лакомство становится похожим на произведение искусства, если не пренебрегать декорированием.

Читайте также:



1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...


Важное и интересное о кофе

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *